TUGAS POKOK DAN FUNGSI

PERATURAN BUPATI BULELENG NOMOR 1 TAHUN 2023 TENTANG KEDUDUKAN, SUSUNAN ORGANISASI, TUGAS DAN FUNGSI SERTA TATA KERJA BADAN DAERAH.

RINCIAN URAIAN TUGAS DAN FUNGSI BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK.

I. TUGAS

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng mempunyai tugas membantu Bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik.

II. FUNGSI:

Untuk melaksanakan tugas tersebut di atas, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik menyelenggarakan fungsi:

a. penyusunan kebijakan teknis di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik;

b. pelaksanaan tugas dukungan teknis di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik;

c. pemantauan, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan tugas dukungan teknis di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik;

d. pembinaan teknis penyelenggaraan fungsi penunjang Urusan Pemerintahan Daerah di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik;

e. pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.