RAKOR MENYAMBUT HARI RAYA NYEPI TAHUN SAKA 1946 DAN AWAL BULAN SUCI RAMADHAN 1945 H TAHUN 2024 DI KABUPATEN BULELENG.

Admin bkbp | 04 Maret 2024 | 184 kali

Senin, 4 Maret 2024, Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng mengadakan rapat koordinasi dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1946 M dan awal Bulan Suci Ramadhan 1945 H Tahun 2024 di Kabupaten Buleleng, yang bertempat di Sekretariat FKUB, Kantor Kemenag Kabupaten Buleleng.

Hadir Dalam Kegiatan :

1.Kepala Kementrian Agama Kab Buleleng I Made Subawa, S.E., M.Pd.

2. Kepala Kesbangpol Kab Buleleng Komang Komang Kappa Tri Aryandono,S.IP.

3. Dandim 1609/Buleleng diwakili Danramil 1609-01 Kapten Arh Gede Buktiana.

4. Kapolres Buleleng diwakili oleh Kabag Ren Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya S.H.,M.H.

5. Kepala Kejaksaan Negeri Buleleng diwakili Jaksa Fungsional Gusti Putu Karmawan, S.H.

6. Ketua DPRD diwakili Sekwan, Gede Sandhyasa, S.Sos, M.Si

7. Ketua FKUB/PHDI Kab Buleleng Dr. I Gde Made Matera, M,Si.

8. Ketua MUI Kab Buleleng Muhamad H. Ali Mustafa, S.Ag., M.H.I.

9. Ketua Umat Katolik Kab. Buleleng Yohakim Pawa, S.Pd.

10. Ketua Makin Kab Buleleng Thjie Suliong.

11. Ketua Paroki Gereja Santo Paulus Singaraja R.D. Agustinus Bere Lau.

12. Perwakilan masing-masing Kecamatan se Kabupaten Buleleng.

Sambutan Kepala Badan Kesbangpol Kab Buleleng (Komang Komang Kappa Tri Aryandono,S.IP)menyapaikan terkait hari raya Nyepi dan awal Bulan Suci Ramadhan 1945 H Tahun 2024 sudah diterbitkan seruan FKUB lebih mendahului untuk diketahui oleh Forkompinda, pimpinan instansi, pimpinan wilayah,camat dan tokoh agama

Untuk kecamatan agar dapat mensosialisasikan seruan FKUB kepada tokoh agama dan adat agar kejadian tahun lalu tidak terjadi lagi pada tahun ini.Kaban kesbangpol juga menyampaikan diperkirakan nyepi bersamaan dengan awal bulan ramadhan agar diantisipasi agar hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi khususnya di wilayah Kabupaten Buleleng lakukan tekanan-tekanan yang humanis berkolaborasi dengan pihak keamanan.