RAKOR PERSIAPAN PELAKSANAAN UPACARA HARI BELA NEGARA KE 75 TAHUN 2023 DI KABUPATEN BULELENG.

Admin bkbp | 14 Desember 2023 | 263 kali

Kamis, 14 Desember 2023 bertempat di ruang rapat Kesbangpol,dilaksanakan Rapat Koordinasi persiapan pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Bela Negara yang ke 75. Rapat ini dipimpim oleh Plt. Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng ( Ketut Simbayasa, S.Sos, M.A.P). Bela Negara merupakan sikap, perilaku, dan tindakan Warga Negara, baik secara perseorangan maupun kolektif dalam menjaga kedaulatan, keutuhan wilayah, serta keselamatan Bangsa dan Negara. “ sekban Kesbangpol berharap untuk saran dan masukan untuk pelaksanaan upacara nanti, karena Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng baru pada tahun ini melaksanakan kegiatan ini. Untuk tema hari Bela Negara Saat ini adalah Kobarkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju.

Hadir dalam kegiatan ini Kodim 1609/Bllg yang diwakili  Danramil  Kecamatan Buleleng ( Kapten Gede Buktiana ), Polres Buleleng diwakili ( Kompol I Gede Juli )  , BKPSDM diwakili ( Made Desi Widiarsini) , Satpol-PP diwakili ( Srinadi Ajeng K), Bagian Umum Setda Buleleng diwakili ( Gede Dharma) Bagian Prokom diwakili ( Made Aditya) Bagian Pemerintahan ( Agus Swardika) , Dari Menwa Undiksa ( I Wayan  Gede Darsana), Klien Adat Buleleng diwakili ( Putu Mahendra ), Dinas Kominfosanti ( Gede Krisna R).