Rakor FKUB Kabupaten Buleleng persiapan Pelaksanaan Perayaan Hari Raya Natal tahun 2023.

Admin bkbp | 15 Desember 2023 | 153 kali

Jumat, 15 Desember 2023, Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng mengadakan Rapat Koordinasi persiapan perayaan Hari Raya Natal tahun 2023  bertempat di Ruang Rapat sekretariat FKUB Kabupaten Buleleng. Rapat dibuka oleh Plt. Sekretaris Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng ( Ketut Simbayasa, S.Sos, M.A.P )

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala kementerian agama kabupaten Buleleng ( I Made Subawa ), Ketua FKUB kabupaten Buleleng ( Dr. I Gde Matera, M.Si ), perwakilan dari Kejari ( I Gede Putu Astawa ), Perwakilan dari Kodim 1609/Bllg ( Kadek Suantara ), Perwakilan dari Polres Buleleng ( Dewa Made Widiasa), Perwakilan Dinas Perhubungan ( I Ketut Mantarayana), Perwakilan Satpol PP ( I Made Agus Sastrawan) dan Ketua Majelis Umat Beragama di Kabupaten Buleleng

Dalam sambutannya Plt, Sekban menyampaikan FKUB merupakan mitra kerja pemerintah yang strategis dalam menjaga dan merawat kerukunan umat beragama di daerah terutama pada saat ini dimana sudah memasuki tahapan Pemilu yaitu tahapan kampanye dimana tahap kampanye ini tentunya rawan dalam masalah keamanan di masyarakat, selajutnya kami mengundang aparat keamanan seperti Polres,TNI, Kejaksaan, Satpol PP dan Dinas Perhubungan yang tentunya untuk mengamankan jalannya lalu lintas disaat perayaan Hari Raya Natal tersebut terutama di lingkungan Gereja- gereja yang melaksanakan perayaan tersebut.