Rapat Persiapan Pencairan Hibah Pengamanan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Buleleng Tahun 2024

Admin bkbp | 26 Februari 2024 | 121 kali

Senin 26 Februari 2024, Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng mengadakan rapat Persiapan Pencairan Hibah Pengamanan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Buleleng Tahun 2024, yang bertempat di ruang rapat Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng.

Hadir dalam kegiatan:

1. Kepala Badan Kesbangpol ( Komang Kappa Triaryandono, S.IP )

2. Kapolres Buleleng diwakili oleh Kabag Ops Polres Buleleng ( Kompol I Nyoman Wiranata ) dan satu orang anggota

3. Kodim Buleleng yang diwakili Pjs Pasi Ops Dim 1609/Buleleng (Kapten Inf Wayan Nadra) Dan satu orang angota

4. Ketua KPU Kabupaten Buleleng diwakili oleh Sekertaris (Ni Wayan Purnamawati)

6. Kepala BPKPD Kabupaten Buleleng diwakili oleh Kabid Perbendaharaan(Luh Sri Mahendriadi)

7. Kepala Bappeda Kabupaten Buleleng diwakili oleh ( I Made Nindya Hutama, S.T., M.M)

8. Kepala Bagian Hukum Setda Buleleng diwakili Oleh( I Putu Satriawan, S.H., M.H)

9. Kabid Pengembangan Budaya Politik ( Ketut Simbayasa, S.Sos. M.AP)

Dalam rapat yang disampikan oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng, mengenai pembahansan NPHD pengamanan Bupati dan Wakil Bupati Buleleng,sudah bekordinasi dengan Kesbangpol Provinsi Bali bahwa pelaksanaan NPHD akan dilaksanakan secara serentak se-Bali, dan masih menunggu instruksi dari Kesbangpol Provinsi Bali. Juklis hibah pengamanan masih belum diatur secara khusus, jadi acuannya masih mengunakan APBD tapi lebih sifatnya hibah umum anggaran pengamanan dan pelatikan, untuk pelantikan masih menunggu proses dari MK dan kalau tidak ada proses MK, bisa terjadi lebih cepat untuk Pemilukada tetap berlangsung 27 November 2024.