(0362) 3312427
bkbp@bulelengkab.go.id
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

Apel Pagi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng

Admin bkbp | 13 Juli 2026 | 61 kali

Senin, 13 Juli 2026, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan apel pagi yang bertempat di halaman Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng. Kegiatan rutin ini menjadi sarana untuk memperkuat kedisiplinan, koordinasi, serta menyampaikan informasi dan arahan terkait pelaksanaan tugas kepada seluruh pegawai.

Apel pagi dipimpin oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng dan diikuti oleh seluruh pejabat struktural, pejabat fungsional, serta seluruh pegawai di lingkungan Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng. Pelaksanaan apel berlangsung dengan tertib dan penuh semangat sebagai wujud komitmen aparatur dalam menjaga profesionalisme dan integritas dalam menjalankan tugas pemerintahan.

Dalam arahannya, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng mengingatkan seluruh pegawai untuk segera mengaktifkan Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi yang belum melakukan aktivasi. Hal tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap percepatan transformasi digital pelayanan administrasi kependudukan sekaligus sebagai implementasi pemanfaatan layanan digital pemerintah. Selain itu, Kepala Badan juga menyampaikan arahan terkait penyelenggaraan Perlindungan Masyarakat (Perlinsos), serta mengajak seluruh pegawai untuk meningkatkan koordinasi, kesiapsiagaan, dan dukungan terhadap pelaksanaan program-program yang berkaitan dengan perlindungan masyarakat sesuai tugas dan fungsi perangkat daerah.

Melalui pelaksanaan apel pagi secara rutin, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng berkomitmen untuk terus meningkatkan disiplin, profesionalisme, serta kualitas pelayanan publik dengan mengedepankan nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK sebagai landasan dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.