Pemetaan Kebutuhan Anggaran Pemilukada Serentak Tahun 2024

Admin bkbp | 18 Mei 2022 | 120 kali

Dalam Rangka Pemetaan Kebutuhan Anggaran Pemilukada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Buleleng Badan Kesabangpol mengadakan rapat Rabu, 18 Mei 2022 bertempat di ruang rapat Kesbangpol. Rapat dibuka oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng (Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP). Hadir dalam rapat dari Komisioner KPU Buleleng Divisi Perencanaan, Data dan Informasi (Nyoman Gede Cakra Budaya, SP), Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Buleleng (Putu Sugi Ardana,SH.,MH), Kabag Ops Polres Buleleng (Kompol I Gusti Alit Putra S,Sos.,M), Pasi Ops Kodim 1609 Buleleng (Kapten Inf. Putu Suradnya), perwakilan BAPEDA Kab.Buleleng Gede Sumartana, dan Perwakilan BPKPD Kab. Buleleng (Made Astiti).

Dalam rapat tersebut Kaban Kesbangpol menyampaikan akan menggunakan simulasi tahapan Pemilukada yang telah dibuat oleh KPU Kab. Buleleng yang sifatnya hanya pada perencanaan Pemilukada sehingga tidak terlalu banyak penggunaan anggaran pengamanan. Dikarenakan pelaksanaan Pilgub dan Pilbup dilaksanakan bersamaan sehingga diharapkan kepada masing - masing satker agar melakukan koordinasi dengan atasannya masing - masing. Untuk perda dana cadangan terkait pengajuan anggaran Pemilukada sampai saat ini masih dalam pembahasan di DPRD Kab. Buleleng, terkait dengan pencairan dana hibah kedepannya sudah berbasis aplikasi pusat maka tidak akan bisa dirubah.KPU telah menyusun simulasi tahapan Pemilukada serentak tahun 2024 dan tahapannya yang mengacu pada tahapan Pemilukada sebelumnya, dalam pelaksanaan Pemilukada dibagi menjadi 2 tahap yaitu tahap Persiapan dan tahap pelaksanaan serta melaksanakan pengamanan sesuai dengan tahapan - tahapan yang ada.