(0362) 3312427
bkbp@bulelengkab.go.id
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

Persembahyangan Bersama Rahina Purnama Kesanga

Admin bkbp | 03 Maret 2026 | 147 kali

Singaraja, 3 Maret 2026 — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Persembahyangan Bersama dalam rangka Rahina Purnama Kesanga pada Selasa, 3 Maret 2026, bertempat di lingkungan Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng.

Kegiatan persembahyangan ini diikuti oleh Kepala Badan, Sekretaris, para Kepala Bidang, serta seluruh staf di lingkungan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng. Persembahyangan berlangsung dengan khidmat sebagai wujud rasa bhakti dan syukur ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas anugerah serta tuntunan-Nya dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Rahina Purnama Kesanga merupakan momentum suci bagi umat Hindu untuk meningkatkan sraddha dan bhakti, sekaligus sebagai sarana introspeksi diri dalam menyongsong rangkaian Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh jajaran Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan dalam menjalankan tugas pemerintahan, menjaga persatuan dan kesatuan, serta mendukung terciptanya situasi yang kondusif di wilayah Kabupaten Buleleng.

Dengan terselenggaranya persembahyangan bersama ini, diharapkan nilai-nilai spiritualitas, kebersamaan, dan harmonisasi dapat terus terpelihara dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan secara optimal dan penuh tanggung jawab.