(0362) 3312427
bkbp@bulelengkab.go.id
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

Pemerintah Kabupaten Buleleng Bagikan 1.000 Bendera Merah Putih di Taman Kota Singaraja

Admin bkbp | 08 Agustus 2025 | 60 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng Bagikan 1.000 Bendera Merah Putih di Taman Kota Singaraja

Singaraja, Jumat 8 Agustus 2025 — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Buleleng bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Buleleng membagikan sebanyak 1.000 bendera Merah Putih kepada masyarakat di seputaran Air Mancur Taman Kota Singaraja.

Kegiatan yang menjadi bagian dari program “Ormas Berbagi untuk Negeri” ini dihadiri oleh Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna, SH, serta didampingi oleh jajaran pimpinan OPD terkait, organisasi kemasyarakatan (ormas), dan anggota Paskibraka.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih yang telah berlangsung sejak awal bulan Agustus. Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng, Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP., M.M., mengungkapkan bahwa total donasi yang berhasil dikumpulkan untuk gerakan ini mencapai 8.094 bendera.

“Dari total itu, 7.000 bendera telah dipasang secara serentak pada 1 Agustus di seluruh wilayah Kabupaten Buleleng, hingga ke tingkat kecamatan. Hari ini, kita melibatkan berbagai organisasi kemasyarakatan (ormas) untuk membagikan langsung sekitar 1.000 bendera kepada masyarakat,” jelasnya.

Komang Kappa menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air di tengah masyarakat.

“Pemerintah hadir untuk memberikan panutan. Harapan kami, masyarakat secara sadar mengibarkan bendera Merah Putih di rumah masing-masing sebagai bentuk penghormatan dan rasa bangga terhadap perjuangan para pahlawan,” tegasnya.

Dengan semangat “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih ini menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam memperingati hari kemerdekaan secara meriah, bermakna, dan penuh semangat kebangsaan.