Rapat Persiapan Pencairan Hibah Pengamanan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Buleleng Tahun 2024

Admin bkbp | 01 Februari 2024 | 238 kali

Kamis, 1 Februari 2024, Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng mengadakan rapat Persiapan Pencairan Hibah Pengamanan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Buleleng Tahun 2024 bertempat di ruang rapat Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng.

Hadir dalam kegiatan:

1. Kepala Badan Kesbangpol ( Komang Kappa Tri Aryandono,S.IP )

2. Kapolres Buleleng diwakili oleh Kabag Ops Polres Buleleng ( Kompol I Nyoman Wiranata ) dan satu orang anggota

3. Kodim Buleleng yang diwakili oleh Pasi Intel(Lettu Arh Putu Darma, A.Md ) Dan satu orang angota

4. Ketua KPU Kabupaten Buleleng diwakili oleh divisi Perencanaan, data, dan informasi  (Ngurah Cahyudi Wiratama )

5. Komisioner KPU,divisi sosialisasi pendidikan pemilih, partisipasi (Puti Arya Suarnata)

6. Ketua Bawaslu kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kordiv Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat (Gede Ganesha, S.TP) beserta satu orang staf

7. Kepala BPKPD Kabupaten Buleleng diwakili oleh Kabid Perbendaharaan(Luh Sri Mahendriadi)

8. Kepala Bappeda Kabupaten Buleleng diwakili oleh ( Cahyudi wiratama)

9. Kabid Pengembangan Budaya Politik ( Ketut Simbayasa, S.Sos. M.AP)

Rapat dipimpin oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng (Komang Kappa Tri Aryandono,S.IP), dalam rapat disampaikan Hibah untuk KPU dan Bawaslu mengacu permendagri 54 tahun 2019 dan perubahannya permendagri 41 tahun 2020, pencairannya 40 persen di tahun 2023 dan 60 persen di tahun 2024.Penandatanganan NPHD bersama untuk hibah KPU dan Bawaslu sudah dicairkan dan hibah yang dimaksud adalah khusus peruntukannya untuk pemilukada.Hibah pengamanan juga dibahas pertanggung jawabannya, apakah hibah pengamanan sebagai hibah umum yang pencairannya pada tahun 2024, masih bisa digunakan pada tahun 2025 dalam rangka pelantikan calon terpilih, Kaban Kesbangpol juga menyampaikan menunggu arahan dari provinsi terkait dengan pencairan hibah.