Rapat Koordinasi Pemantauan Perkembangan Politik Kabupaten Buleleng Tahun 2024

Admin bkbp | 19 Maret 2024 | 150 kali

Selasa,19 Maret 2024 Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng mengadakan Rapat Koordinasi dalam rangka Pemantauan Perkembangan Politik Kabupaten Buleleng Tahun 2024 yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Badan Kesbangpol Kab. Buleleng, dipimpin oleh Kaban Kesbangpol Kab Buleleng (Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP)

Hadir dalam kegiatan sebagai berikut :

1. Kabid Pengembangan Budaya Politik Kesbangpol Kab Buleleng (Ketut Simbayasa, S.Sos,.MAP)

2. Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab Buleleng diwakili Staf (Made Aryana)

3. Kadis Kominfosanti Kab Buleleng Fungsional Kominfo (A. Darma Yudha)

4. Kadis Dukcapil Kab Buleleng diwakili (I Gusti Ayu Prayatni)

5. Kasat Pol PP Kab Buleleng diwakili (Made Mastami)

6. Camat se-kab Buleleng diwakili Para Kasi Trantib Kecamatan.

7. Kabag Hukum Sekretariat Daerah Kab Buleleng

Sambutan Kaban Kesbangpol Kab Buleleng (Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP) menyampaikan dalam rangka rapat koordinasi pemantauan Perkembangan Politik Kabupaten Buleleng Tahun 2024 sudah terlaksana pada saat Pemilihan Umum  dan pemungutan suara sudah berjalan dengan aman dan kondusif. Kesimpulan hasil rapat koordinasi sbb :Terkait Pembersihan APK oleh Pihak Satpol PP baik kabupaten dan Kecamatan telah membersihkan APK pada saat masa tenang.Terkait pelaksanaan pengamanan hari raya tetap berkoordinasi dengan desa adat dan pihak keamanan. Mulai bulan Februari 2024 dinas dukcapil Kab Buleleng melaksanakan pendataan penduduk pendatang dan orang asing di masing-masing kecamatan.Terkait pemantauan politik agar pemerintah dapat mengedukasi pendidikan politik dan keamanan sehingga kegiatan yang dilakukan pemerintah dapat berjalan lancar.

Bagian hukum siap memberikan bantuan hukum kepada instansi pemerintah terkait.