(0362) 3312427
bkbp@bulelengkab.go.id
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

Rakor Pemantapan Apresiasi Seni Hari Lahir Pancasila.

Admin bkbp | 26 Mei 2025 | 42 kali

Rakor Pemantapan Apresiasi Seni Hari Lahir Pancasila.

Buleleng, Senin 26 Mei 2025 – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi dalam rangka persiapan kegiatan Apresiasi Seni serangkaian peringatan Hari Lahir Pancasila dan Bulan Bung Karno VII. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Kesbangpol Buleleng.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng, Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP., M.M., didampingi oleh Sekretaris Kesbangpol dan Kepala Bidang Pengembangan Nilai-Nilai Kebangsaan. Turut hadir pula perwakilan dari KODIM, Polres Buleleng, Polsek Sukasada, Kelian Desa Pakraman Beratan, Kelian Desa Sukasada, serta sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Kegiatan Apresiasi Seni tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan pada 1 Juni 2025 pukul 18.00 WITA di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Bung Karno, Kabupaten Buleleng.

Dalam arahannya, Kepala Badan Kesbangpol menyampaikan pentingnya kerja sama lintas sektor demi kelancaran dan kesuksesan acara. Ia secara khusus meminta dukungan pengamanan dari Polres Buleleng, Polsek Sukasada, serta peran aktif dari para kelian desa adat di wilayah sekitar.

Selain itu, mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu, pihak penyelenggara juga diminta untuk mengantisipasi dengan menyiapkan tenda-tenda guna menjaga kenyamanan para peserta dan penonton yang hadir.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan memperingati peran penting Bung Karno sebagai Proklamator dan Bapak Bangsa Indonesia.